Сколько памяти требуется для потоковой передачи Netflix

Netflix, популярный сервис потокового мультимедиа, позволяет смотреть фильмы и телепрограммы на настольном компьютере или ноутбуке без необходимости загружать несколько проигрывателей или плагинов. На ПК с Windows у вас должно быть 512 МБ ОЗУ для потоковой передачи содержимого из Netflix; на Mac на базе Intel вам потребуется 1 ГБ оперативной памяти.

Недостаточно ОЗУ

Если в вашей системе недостаточно оперативной памяти, служба потоковой передачи Netflix не будет работать - фильмы и телепрограммы не будут загружаться или будут зависать при нажатии на ссылку с контентом. Программное обеспечение Netflix или веб-сайт могут неожиданно закрыться и сообщить об ошибке «Недостаточно памяти», или ваш компьютер может сообщить о системной ошибке. Такие ошибки, связанные с памятью, могут заблокировать ваш компьютер, требуя перезагрузки.

Буферизация

Недостаточно памяти также может привести к отображению сообщения «Буферизация», но потоковое содержимое из Netflix никогда не запускается. Буферизация - это процесс отправки контента с сервера Netflix на ваш компьютер; обычно это фоновый процесс, и буферизация продолжается даже после начала воспроизведения видео. Скорость вашего компьютера и интернет-соединения контролируют скорость буферизации.

Освободить память

Закрытие других приложений и документов на вашем компьютере может освободить память и устранить ошибки «Недостаточно памяти» при условии, что в вашей системе достаточно ОЗУ для запуска Netflix с закрытыми другими окнами. Перезагрузка компьютера также освобождает память, как и завершение фоновых программ и процессов с помощью диспетчера задач в Windows или диспетчера активности на Mac.

Дополнительная память

Если на вашем компьютере недостаточно оперативной памяти для потоковой передачи Netflix, возможно, вы сможете обновить и установить дополнительную память. Обратитесь к руководству пользователя или в службу ремонта компьютера, чтобы определить совместимые продукты RAM. Дополнительную память можно приобрести через Интернет или в любом магазине, где продаются компьютерные комплектующие.

Другие статьи из этой категории